Тепло в жилые дома Тольятти дадут на пять дней позже

Сегодня, 30 сентября, в администрации Автограда прокомментировали тему подключения к теплу объектов города. Как было отмечено, ситуацию с подачей тепла в жилой фонд и в социальные учреждения котролирует городской оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. 

Отопительный сезон в Тольятти стартовал 22 сентября. Первым делом начали подключать учреждения образования и культуры, а в жилых домах планировали дать пуск тепла с 1 октября. Но из-за потепления сроки включения отопления в многоквартирных домах решено перенести на 5 октября. 

Что касается общественной социальной сферы, по состоянию на утро среды, 30 сентября, в городе дано тепло в 94 % детсадов. Из 51 муниципального садика в трех с утра радиаторы были холодными. Точно такая же статистика отмечена в садах АНО "Планета детства "Лада". Из 69 школ 34 (или 49 %) отапливаются. Из шести специальных учебных заведений в тепле пока два. Из 22 лечебных организаций в семи (31 %) дано тепло. Из 23 учреждений культуры отапливается шесть (26 %). 

Отметим, многоквартирные дома, их в Тольятти 2298, могут быть подключены к отоплению раньше срока на основании заявок от УК и ТСЖ по официальной просьбе жителей. Но подобных бумаг не поступало.

Фото: Ксения Бахтина

Новости партнеров
Материал по теме