Территорию у села Рождествено освободят от отходов производства этилового спирта

На ликвидацию барды намерены потратить 465 млн рублей.

В Самарской области в ближайшие три года хотят устранить несколько несанкционированных свалок. Работы запланированы в рамках нацпроекта "Экология", а точнее, двух его составляющих: "Чистая страна" и "Оздоровление Волги". Об этом стало известно в ходе заседания комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской губдумы.

Так, в 2021-2022 годах власти намерены разобраться со свалками в Октябрьске и Чапаевске. На эти цели предусмотрены 18 млн рублей из областного бюджета и 36 млн рублей из федеральной казны. Что касается двух незаконных свалок в Тольятти, то к решению этого вопроса вернутся в следующем году. На ликвидацию этих мусорных полигонов тоже понадобятся федеральные деньги.

Еще одно место, которое планируют освободить от несанкционированной свалки, - территория у Рождествена. Там несколько лет назад разместили спиртовую барду (образуется от производства этилового спирта). Ее попадание в водоемы опасно для окружающей среды. На ликвидацию техногенных отходов Правительство РФ направит 400 млн рублей, а областные власти - еще 65 млн рублей. Средства выделили на 2022-2023 годы.
beach-4894534_1920.jpg
Фото: рixabay.com
Новости партнеров
Материал по теме