ТФОМС Самарской области получит дополнительные средства поддержки

Изменения в закон сегодня рассмотрели на внеочередном заседании Правительства области под председательством Виктора Кудряшова.

Документ направлен на сохранение объёмов финансирования медорганизаций в системе ОМС в условиях приостановки оказания плановой медицинской помощи на фоне эпидемии коронавируса.

Для поддержания бесперебойной работы системы власти региона работают на опережение, так как порядок распределения компенсаций за счет федеральных целевых трансфертов будет принят позже.

Также принято решение о предоставлении медработникам почти 40 квартир из специализированного жилищного и фонда. Служебное жильё получат сотрудники первичного звена.

Рассмотрели на заседании и вопросы экономического блока и дополнительные меры поддержки бизнеса. Сейчас в списке 12 сфер, пострадавших от распространения коронавируса.

В частности, предлагается продлить на 3 месяца отсрочку оплаты по упрощенной системе налогообложения за прошлый год, а также налоги на имущество за первые 2 квартала этого года.

- Мы получили большое количество обращений от предпринимателей с предложением такой меры поддержки. Мне кажется, в такой ситуации мы должны подставить плечо для бизнеса, саккумулировать ресурсы для оплаты налогов. Это абсолютно оправданное решение, которое позволит смягчить ту непростую ситуацию, в которую попали предприниматели, - заявил первый вице-губернатор - председатель областного Правительства Виктор Кудряшов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме