ТОАЗ вновь возглавил рейтинг промышленных компаний Самарской области по производительности труда

Перед "Тольяттиазотом" стоят глобальные цели на ближайшие 5 лет. 

Одно из градообразующих предприятий Тольятти, крупнейший поставщик карбамида на отечественный сельскохозяйственный рынок и один из основных производителей аммиака в России ТОАЗ покоряет новые вершины. На этот раз он вошёл в топ-100 промышленных компаний России по производительности труда. А также стал лидером среди предприятий Самарской области. 

Рейтинг компаний страны составляли эксперты делового портала "Управление персоналом". И по оценкам специалистов, "Тольяттиазот" смог подняться на 69 позиций вверх с показателем в 13,18 млн руб. на человека в год, что более чем на 3 процента выше прошлого результата. В 2019-м компания была на 83 строчке. А в рейтинге предприятий химпромышленности ТОАЗ, по оценкам экспертов, занял 9 место. 

Такой положительной тенденции по производительности труда предприятию удалось достичь благодаря реализации программы модернизации и развития завода. Также "Тольяттиазот" постоянно внедряет в свою работу новейшее и современное цифровое оборудование, которое облегчает многие процессы. А сотрудники на постоянной основе повышают свою квалификацию. Объем капитальных вложений в рамках программы обновления и развития производства за последние 8 лет составил более 47 млрд рублей. 


Фото: ПАО "ТОАЗ"

Для постоянного развития производственных процессов на тольяттинском предприятии модернизируется система технического обслуживания и ремонтов. Главная цель усовершенствования - выстроить систему согласно мировым практикам, повысить надёжность оборудования и сократить сроки остановочных ремонтов. Для того, чтобы все процессы можно было контролировать и смотреть прогресс работы, в производстве используют программу "Галактика ЕАМ", где фиксируется каждая деталь работы масштабного завода. Благодаря ей уже удалось усовершенствовать деятельность нескольких отделов. 

Генеральный директор АО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов отметил, что результаты рейтинга - это хороший показатель того, что при модернизации российской промышленности меняют полностью все внутренние бизнес-процессы компаний. И такие глобальные изменения требуют того, чтобы предприятия не стояли на месте, а развивались. 

- Перед компанией стоят амбициозные цели - к 2025 году она должна стать лидером по производству азотных минудобрений в стране и войти в топ-5 крупнейших производителей в мире, что требует от каждого сотрудника постоянного поиска путей повышения эффективности и производительности. Поэтому отмечаемые экспертами положительные тенденции и систематическое вхождение ТОАЗа в ведущие рейтинги внушают дополнительные оптимизм и уверенность, - отметил Дмитрий Межеедов.


Фото: ПАО "ТОАЗ"

Новости партнеров
Другие новости