SOVA.INFO

"Точка роста" помогает жигулевским школьникам освоить программирование

С открытием центров цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" благодаря национальному проекту "Образование" кардинально изменился подход к процессу обучения в школах Самарской области.

фото Фото: администрация Жигулевск

Например, в лицее № 16 Жигулевска огромной популярностью у учащихся пользуется кабинет цифрового профиля. Каждый день в нем проходят занятия, на которые дети спешат с радостью. Самым востребованным является программирование. На занятиях в центре "Точка роста" школьники осваивают даже квадрокоптер, уточнили в администрации городского округа.

Ученики 4-го класса осваивали программирование полета по спирали. Для решения этой задачи изучили работу с переменными и циклами. Школьники измеряли расстояние между стойками и площадками, рассчитывали высоту для прохождения маршрута. Научились самостоятельно (без знания языка программирования) создавать собственный алгоритм полета.

По словам учителя информатики и ИКТ Елены Копыловой, за всю ее педагогическую практику это первый случай такой всеобщей заинтересованности у школьников различного возраста.

- Материальное оснащение центра настолько интересно и разнообразно, что работать - одно удовольствие, - добавила она.
Новости партнеров 16+