"Точка роста" поможет нефтегорским школьникам

В Самарской области благодаря федеральному проекту "Современная школа" нацпроекта "Образование", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, уже в ближайшее время будет создано 42 новых центра цифрового и гуманитарного профиля "Точка роста".

Реализация мероприятий национального проекта в Самарской области проходит под контролем главы региона Дмитрия Азарова. На базе школ 29 муниципалитетов в прошлом году уже начали работать 45 "Точек роста".

- Я имел возможность сам убедиться, с каким воодушевлением к этим проектам относятся школьники, - сказал губернатор в своём Послании.

Сейчас в городах и районах идёт активная подготовка к открытию. Одна из "Точек роста" начнет работать в сентябре в школе № 3 Нефтегорска. Там заканчиваются ремонт классов и доставка оборудования. В школу поступают новые ноутбуки, фотокамеры, шлемы виртуальной реальности, конструкторы и 3D-принтеры.

Педагоги этого учебного заведения прошли дистанционное обучение, а теперь с ними делятся опытом коллеги из других сельских школ.

Руководитель "Точки роста" села Алексеевка Лариса Пыхтина рассказала, как использовать современное программное обеспечение для разработки мобильных приложений. А Елена Курашкина из утёвской школы подготовила ознакомительный блок, демонстрирующий настройку и подготовку к работе учебного оборудования и ресурсов.


Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта