SOVA.INFO

Толстый диетолог и бедный коуч: должен ли человек быть лицом своей профессии?

Всегда удивляли люди "без профессионального лица". Сама придумала этот термин, глядя на представителей некоторых сфер. Конечно, "Инстаграм" пестрит отфильтрованными людьми, но, когда сталкиваешься лоб в лоб с желтозубыми стоматологами и диетологами в теле, возникает диссонанс.

фото Фото: pixabay / sisdahgoldenhair, RobinHiggins, MauraLBU, Victoria_Borodinova, Julyaprogect, jarmoluk

Совершенно не хочется задеть чьи-либо чувства и невольно оскорбить. Я сама когда-то была толстым фитнес-тренером. В детстве и подростковом возрасте занималась спортом, а потом студенческие годы и фас-тфуд взяли свое. Кушать же легче, чем тренироваться, хотя удовольствие более краткосрочное. Ближе к 30 годам появилась осознанность, но лишние кг, как пальто, не снимешь. Так, в моей жизни появился фитнес, а позже я и сама стала инструктором групповых программ. Помню недоумение на лицах клиентов, когда я с ростом 158 см и весом под 70 кг встречала их на первом занятии и обещала, что скоро мы все похудеем.

Так и случилось: буквально на их глазах я попрощалась почти с 17 кг. Чем не мотивация для клиентов и самого тренера? Но есть же те, кто не спешит слиться со своим профессиональным образом.

Еще будучи стройной только в своих мечтах, я пришла на прием к диетологу. Меня встретила тучная женщина, которая сразу принялась советовать дневник питания и спрашивать о пищевых привычках. Мне очень хотелось задать ей те же вопросы. Из вежливости я осталась до конца выделенного мне времени, но честно призналась, что я не ее клиент. Советы человека, которым он сам не следует, едва ли могут стать авторитетными. Доверия не возникает, а следовательно, и поверить в результат сложно.

Такая же история и со стоматологами с дефектами зубов, психологами "5 раз замужем", парикмахерами с "химией" из 90-х, тренерами личностного роста, живущими от зарплаты до аванса.

Я все-таки за то, чтобы сапожник был с сапогами. Знаешь, как надо, - покажи примером. А вы как считаете?


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров 16+