SOVA.INFO

"Тольяттиазот" вновь стал "Благотворителем года"

ПАО "Тольяттиазот" вновь стал победителем традиционного общегородского конкурса "Благотворитель года", организованного "Фондом Тольятти". Представителей предприятия наградили на торжественном приеме главы Тольятти Николая Ренца. Мероприятие состоялось в честь Дня города.

Фото: сообщество Тольяттиазот ВКонтакте Фото: сообщество Тольяттиазот ВКонтакте

Сегодня "ТОАЗ" помогает филармонии и краеведческому музею в Тольятти. Направляет средства на поддержку медицинских учреждений, социальных и культурных инициатив. Способствует проведению программы "Химия добра", помогает в организации фестиваля "Классика OPEN FEST", Всероссийского экологического марафона "Самарская Лука".

Благодаря работе предприятия реализуется просветительский проект "Химия слова". Напомним, уже четвертый год подряд известные в России люди приезжают в Тольятти, чтобы рассказать горожанам о науке, психологии, биологии, филологии, медицине, литературе и искусстве.

"Тольяттиазот" регулярно принимает участие в акциях по озеленению и благоустройству территории городского округа, ликвидации несанкционированных свалок, а также восстановлению леса. Выделяет гранты семьям, усыновившим ребят из 63-го региона и детей-инвалидов.

Напомним, "ТОАЗ" участвует в конкурсе с 2015 года. Уже шестой год подряд получает признание как организатор крупных социальных проектов. Только в прошлом году предприятие направило на благотворительные цели почти 24 млн рублей, размер спонсорской помощи - 1,7 млн рублей.

Награду на приеме получил генеральный директор АО корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов. По его словам, сегодня предприятие активно занимается благотворительностью и реализацией социальных проектов и не планирует сбавлять темп. Он пояснил, что "ТОАЗ" продолжит помогать любимому городу улучшать инфраструктуру образовательных учреждений, благоустраивать общественные территории, организовывать просветительские и экологические проекты.

Справка:

Публичное акционерное общество "Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год.

Новости партнеров 16+