SOVA.INFO

"Тольяттиазот" поднял зарплаты своим работникам

С 1 февраля один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России ПАО "ТоАЗ" на 5 процентов проиндексировал заработную плату работников предприятия.

фото Фото: ПАО «ТОАЗ»

Подобная практика на "Тольяттиазоте" является ежегодной. В 2020 году средняя заработная плата на предприятии превысила 57 тысяч рублей. Это намного выше среднестатистической зарплаты по Самарской области.

Руководство предприятия комментирует: огромное внимание уделяется социальной политике и заботе о повышении уровня жизни своих работников. Существуют и другие меры поддержки персонала: все работники обеспечены полисами ДМС, оплаченными "ТоАЗом", регулярно выплачиваются премии за трудовые достижения.

С 2017 года на предприятии действует коллективный договор, предусматривающий больше 50 видов льгот для сотрудников.

По инициативе генерального директора АО "Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрия Межеедова в период пандемии COVID-19 сотрудникам, которые соблюдали все требования безопасности, выплатили по 5 тысяч рублей. К снятию масочного режима их ждёт ещё одно такое же пособие. 5 тысяч рублей работники предприятия получили в честь Дня химика. В общей сложности для обеспечения безопасности персонала в период распространения коронавирусной инфекции "Тольяттиазот" выделил около 79 миллионов рублей.


- "Тольяттиазот" является одним из лидеров российской химической отрасли. И это касается не только производственных мощностей, но и, что особенно важно, социальной сферы. Мы будем и дальше поддерживать традиции социальной ответственности и сохранять социальные обязательства в отношении коллектива, - рассказал генеральный директор "Тольяттиазота" Дмитрий Межеедов.

Новости партнеров 16+