"Тольяттиазот" выплатит своим сотрудникам по 10 тысяч рублей

Предприятие позаботилось также о мерах безопасности работников в период пандемии коронавируса.

Один из крупнейших в России производителей аммиака "Тольяттиазот" решил поддержать своих сотрудников в сложившейся эпидемиологической ситуации. За соблюдение особого режима в период распространения коронавируса предприятие выплатит работникам пособия в размере 10 тысяч рублей. Такое решение принял генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов.

Выплаты будут производиться поэтапно. Сначала сотрудникам начислят по 4 тысячи рублей до 30 апреля. А после окончания режима ограничений ещё по 6 тысяч.

Условия соблюдения специальных мер очень просты: ношение маски, сохранение предписанной дистанции в 1,5 метра на работе и в общественном транспорте.

Соблюдение мер на территории предприятия "Тольяттиазот" будут проверять. За одно нарушение сотрудник потеряет половину второй выплаты, а за второе - лишится ее полностью.

"Тольяттиазот" входит в список предприятий с непрерывным циклом работы, поэтому некоторые сотрудники, чьё присутствие необходимо на заводе, продолжают работать в штатном режиме. Но руководство позаботилось об их мерах безопасности в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. На территории организации расставлены антисептики, всем сотрудникам обязательно измеряют температуру и раздают защитные маски. На предприятии используются тепловизоры, а в помещениях, где скапливается большое количество людей, установлены ультрафиолетовые лампы и проводится постоянная дезинфекция. Корпоративный транспорт также обрабатывается антисептическими средствами дважды в день. Все сотрудники старше 65 лет отправлены домой на самоизоляцию. А сотрудники офисов переведены на удаленную работу.

- Главная цель проводимых на предприятии мероприятий в сложившейся ситуации – обеспечить максимальную защиту работников и членов их семей в сложный эпидемиологический период. Наша общая безопасность, в первую очередь, складывается из личной ответственности и дисциплинированности каждого из нас, - подчеркнул Дмитрий Межеедов.

Также на предприятии создан волонтерский центр. Добровольцы помогают пожилым людям, которым не рекомендовано покидать свои дома. Пенсионерам доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости.

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров