SOVA.INFO

Тольяттинец Макаров выиграл "бронзу" на перекладине

Три гимнаста из Самарской области завоевали на чемпионате России три медали.


В Пензе завершился лично-командный чемпионат России по спортивной гимнастике. Медально закончил выступление тольяттинец Руслан Макаров. 18-летний спортсмен из спортшколы № 10 "Олимп" стал бронзовым призером финальных соревнований в отдельных дисциплинах. Он попал в число восьми лучших гимнастов страны только в одном виде - в упражнении на перекладине. Зато сумел в финале выполнить упражнение на 13,733 очка. Это оказался третий результат. Он принес тольяттинцу бронзовую медаль. Чемпионом России в этом виде программы стал Александр Карцев из Владимира (14,133), серебряным призером - земляк чемпиона, Алексей Ростов (14,066).

До этого Макаров, с которым работает в спортшколе № 10 "Олимп" целая тренерская бригада - Олег Ярыгин, Андрей Трифонов, Ирина Шестакова и Андрей Василькин, - стал серебряным призером в составе сборной ПФО в командных соревнованиях. И занял восьмое место в самом престижном виде программы - личном многоборье.

Второй тольяттинский гимнаст - 20-летний Михаил Худченко стал седьмым в упражнении на кольцах. И теперь, как и Макаров, выступит в финале Кубка России в июне.

Неплохо завершила чемпионат и 15-летняя самарская гимнастка Анастасия Артамонова. Представительница самарской спортшколы олимпийского резерва (СШОР) № 5 показала пятый результат в вольных упражнениях (12,533).

Чемпионкой России в этом виде стала Ангелина Мельникова, представляющая Воронежскую и Владимирскую области (14,400). Второе и третье места заняли Виктория Листунова из Москвы (13,900) и Владислава Уразова из Ростова-на-Дону (13,700). До этого Артамонова, с которой работают Сергей Викторов, Татьяна Дементьева и Екатерина Дементьева, стала бронзовым призером командного чемпиона в составе женской сборной ПФО.

Новости партнеров 16+