SOVA.INFO

Тольяттинец пытался под видом автозапчастей отправить в Казахстан 100 магазинов к автомату Калашникова

История с попыткой отправить из Тольятти за границу посылку со 100 магазинами к автомату Калашникова получила продолжение. Выяснилось, что на контрабанде попался владелец оружейной торговой точки. Об этом рассказали в пресс-службе Самарской таможни.

Фото: Самарская таможня Фото: Самарская таможня

Как установили правоохранители, тольяттинец владеет точкой по продаже страйкбольного оружия, амуниции и боевого снаряжения. Силовики провели у него обыск и нашли патроны, ружья, около 300 магазинов для автомата Калашникова, а также бронежилеты. Все это они изъяли.

Напомним, в конце мая региональное УФСБ сообщило о задержании 41-летнего жителя Автограда. По данным силовиков, он пытался отправить в Казахстан магазины к автомату Калашникова емкостью 30 патронов каждый. Мужчина отнес посылку в курьерскую службу и написал в накладной, что внутри находятся автозапчасти.

Правоохранители изъяли магазины и отправили на экспертизу. Проверка показала, что все они прилагаются к автоматам АКМ, АКС-74 и находятся на снабжении Вооруженных сил РФ. Перемещать данные предметы через государственную границу запрещено.

В отношении тольяттинца возбудили уголовное дело по статье "Покушение на контрабанду товаров, относящихся к иному вооружению". Ему грозят от 3 до 7 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

IMG-20210528-WA0027.jpg
Фото: Самарская таможня
Новости партнеров 16+