SOVA.INFO

Тольяттинка Дарья Касаткина с победы стартовала на Australian Open

Накануне, 8 февраля, в Мельбурне стартовал престижный теннисный турнир серии Большого шлема - Australian Open. В первый день соревнований на корты вышли две представительницы Самарской области. Сыграли они с разным успехом.

Фото: инстаграм-аккаунт Дарьи Касаткиной Фото: инстаграм-аккаунт Дарьи Касаткиной

Тольяттинке Дарье Касаткиной противостояла британка Кэти Бултер. Проблем во встрече с ней россиянка не испытала. Первый сет Касаткина выиграла за явным преимуществом - 6:1. Второй также остался за Дарьей - 6:4.

Для воспитанницы тольяттинской школы тенниса это первый успешный матч на Australian Open за три сезона. В 2019 и 2020 годах ей не удавалось преодолеть барьер первого раунда.

Самарчанка Анастасия Павлюченкова турнир вынуждена покинуть. Жребий не был к ней благосклонен. Уже в первом раунде россиянка встречалась с третьей ракеткой мира, японкой Наоми Осакой. Соперница оказалась сильнее - 1:6, 2:6.

Павлюченкова за участие в турнире Большого шлема заработала 10 рейтинговых очков и 100 тысяч австралийских долларов (77 тыс. долларов США). В активе Дарьи Касаткиной - уже 70 очков и 150 тысяч австралийских долларов.

Новости партнеров 16+