SOVA.INFO

Тольяттинская "Лада" в выездном матче ВХЛ обыграла "Тамбов"

Эта победа стала для автозаводцев уже пятой подряд. 

Накануне, 20 февраля, в Тамбове местная одноименная команда в рамках ВХЛ встретилась с тольяттинской "Ладой". После неудачной серии на стыке декабря и января волжане набрали приличный ход. В последних семи поединках автозаводцы одержали шесть побед. 

В преддверии старта плей-офф "Лада" сосредоточилась на успешной игре в защите. С конца января тольяттинцы в среднем пропускают меньше шайбы за игру. Поэтому и в отчетной встрече до третьего периода счет так и не был открыт. 

К середине заключительной двадцатиминутки команды обменялись заброшенными шайбами. У гостей отличился Максим Кутявин, а в составе "Тамбова" голом отметился Роман Кривошеев - 1:1. Счет оставался равным почти до конца встречи. Однако с разницей в минуту "Лада" дважды поразила ворота хозяев. С передач Артурса Озолиньша точные броски нанесли Андрей Сигарев и Алексей Мастрюков. Точку в матче за 29 секунд до финальной сирены поставил Николай Владимиров - 4:1. 

Эта победа стала для волжан уже пятой подряд. В настоящий момент в турнирной таблице "Лада" занимает пятое место. До старта плей-офф тольяттинцам осталось провести всего две встречи. В пятницу, 22 февраля, автозаводцы на выезде сыграют с воронежским "Бураном". А завершится регулярный чемпионат для клуба из 63 региона в воскресенье в Тюмени поединком с местным "Рубином". 

Фото: Высшая хоккейная лига

Новости партнеров 16+