SOVA.INFO

Тольяттинская "Лада" вырвала победу у "Сокола" в матче ВХЛ

Автозаводцы ушли от поражения за 13 секунд до конца игры. 

Во вторник, 29 января, на льду красноярского дворца спорта "Кристалл" встретились местный "Сокол" и тольяттинская "Лада". Для гостей этот поединок обещал быть непростым: в матче первого круга волжане добились победы лишь на последней минуте овертайма. К тому же хозяева подошли к этой игре с серией из трех успешных результатов. 

В первом периоде хоккеисты "Лады" действовали гораздо активнее оппонентов. Автозаводцы вдвое перебросали хозяев, но так и не смогли открыть счет. А игрокам "Сокола" это удалось на старте второй двадцатиминутки. Голом в составе красноярцев отметился Юрий Назаров. 

Без забитых шайб волжане завершили второй период и отыграли львиную долю третьего. В заключительном периоде тольяттинцы буквально осадили ворота хозяев. В конце основного времени матча вместо голкипера у "Лады" вышел шестой полевой игрок. За 13 секунд до финальной сирены численное преимущество дало плоды: Александр Тимирев сравнял счет на табло - 1:1. А на второй минуте овертайма победу автозаводцам принес бросок Андрея Сигарёва - 2:1. 

По итогам встречи волжане занимают шестое место в турнирной таблице ВХЛ. В четверг, 31 января, "Лада" в Ангарске сыграет с местным "Ермаком". А 4 февраля тольяттинцы начнут домашнюю серию поединком с тюменским "Рубином". 

Фото: Высшая хоккейная лига

Новости партнеров 16+