Тольяттинская "Мега-Лада" проиграла две гонки подряд

А тем временем чемпионом России - 2020 по спидвею уже стала "Турбина" из Балакова.

Тольяттинская "Мега-Лада" потерпела два поражения подряд в командном чемпионате России по спидвею на гаревой дорожке. И тем самым открыла путь к золотым медалям "Турбине" из Балакова, которая досрочно завоевала чемпионский титул. А "Мега-Ладе" еще предстоит побороться за второе место с соперниками из команды "Восток" (Приморский край), которые имеют равное количество очков с тольяттинцами после 10 проведенных гонок.

За пять дней (с 26 по 30 сентября) гонщикам "Мега-Лады" предстояло провести три важнейших старта командного чемпионата России по спидвею. От их итогов во многом зависело распределение мест на пьедестале почета. И две гонки тольяттинская команда проиграла: дома - "Турбине" - 44:48, а в гостях - "Башкирии" из города Октябрьского - 41:48. И опустилась на третье место в таблице чемпионата, где участвует всего четыре команды.

А золотые медали уже может примерить"Турбина", дважды за сезон обыгравшая тольяттинскую команду. Сначала это произошло в Балакове - 54:39, а теперь и на треке тольяттинского СТК им. Анатолия Степанова. "Турбина" захватила лидерство после второй серии заездов - 22:20 и после этого только увеличивала отрыв в счете. Это было не так уж сложно, учитывая, как подводила техника в этом поединке мотогонщиков "Мега-Лады". Сначала из-за сбоя в работе движка не финишировал в заезде лидер тольяттинцев Ренат Гафуров, затем техника подвела юниора Семена Зуева. А "турбиновцы" спокойно довели встречу до победы - 48:44.
И через день уже болели против "Мега-Лады" в ее поединке с командой "Башкирия".

Только гостевая победа над соперником позволяла команде из тольяттинского клуба претендовать на медали. "Мегаладовцы" вели в счете после 11 заездов - 34:32. Но вчистую проиграли концовку гонки - 7:17. Марат Гатиятов (15 очков), Арслан Файззулин (16), Денис Гизатуллин (8) и их одноклубники принесли победу "Башкирии" - 48:41. И сделали "Турбину" досрочно чемпионом России - 2020.

На второе место претендуют имеющие равное количество очков "Восток" и "Мега-Лада", которым осталось провести по две гонки. 30 сентября на треке в Тольятти и 7 октября в Балакове "Мега-Лада" сразится с новоявленным чемпионом. А "Восток", зная результаты этих встреч, 11 и 14 октября проведет домашние гонки с занимающей четвертое место "Башкирией". В этих соревнованиях состав "Башкирии" наверняка ослабит отсутствие лидера Дениса Гизатуллина, которому предстоит операция.

Фото: Аккаунт СК "Мега-Лада" ВКонтакте

Новости партнеров
Другие новости