SOVA.INFO

Тольяттинская теннисистка сыграет в турнире после пятимесячного перерыва

Призовой фонд соревнований - 251 тысяча долларов.

Сегодня поздно вечером тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина проведет первый официальный матч после пятимесячного перерыва, связанного с пандемией. Это произойдет на турнире в итальянском Палермо с призовым фондом в $ 251 тыс., которым женская теннисная ассоциация (WTA) возобновляет сезон. В первом круге воспитанница тольяттинской СДЮСШОР-6 "Теннис" сыграет против итальянки Ясмине Паолини.

До этого Касаткина выходила на корт 7 марта в официальном матче турнира во французском Лионе, проиграв в полуфинале. После этого все игры из календаря WTA были отменены. На данный момент в мировом теннисном рейтинге Касаткина занимает 66-е место, Ясмине Паолини - 95-е.

От участия в данном турнире отказались, уже после того как были опубликованы предварительные списки участников, девять теннисисток. Среди них три россиянки: Светлана Кузнецова, Вероника Кудерметова и Анна Блинкова. Одной из возможных причин отказа стала невозможность добраться до Палермо. У Касаткиной, которая период самоизоляции провела в Барселоне, таких проблем не возникло.

Фото: Instagram-аккаунт Дарьи Касаткиной

Новости партнеров 16+