SOVA.INFO

Тольяттинская Лада в матче ВХЛ обыграла Торпедо из Усть-Каменогорска

Эта победа стала для волжан пятой кряду. 

В среду, 3 октября, состоялись очередные матчи Высшей хоккейной лиги. В Тольятти местная "Лада" принимала гостей из Казахстана – усть-каменогорское "Торпедо". Дополнительную мотивацию команде из Автограда придавал день рождения тренера, Анатолия Емелина, а также желание продлить свою победную серию. 

Равный счет на табло продержался недолго. Уже на 4 минуте затяжную комбинацию волжан точным ударом завершил Виктор Постников. В конце первого периода с передачи Александра Тимирёва преимущество "Лады" упрочил Дмитрий Возовик – 2:0. К слову, этот дуэт накануне также был отмечен Высшей хоккейной лигой. Возовик по итогам сентября был назван лучшим защитником чемпионата, Тимирёв – лучшим нападающим. 

Во второй двадцатиминутке хозяева ледовой арены огорчили "Торпедо" еще дважды – отличились Бондырев и Бердюков. Гости из Казахстана смогли ответить единственной шайбой Андрея Белозерова на 52 минуте - 4:1. Таким образом, "Лада" одержала пятую победу подряд. По итогам матчей среды тольяттинские хоккеисты вышли на 2 место в турнирной таблице, уступая лишь тюменскому "Рубину". В то же время волжане наряду с новокузнецким "Металлургом" являются лучшей атакующей командой чемпионата – 35 шайб в 9 встречах. 

Следующий матч "Лада" вновь проведет дома. В пятницу, 5 октября, на своем льду тольяттинский клуб сыграет с "Химиком" из города Воскресенск Московской области. 

Фото: ХК "Лада"

Новости партнеров 16+