Тольяттинские антисептики с наночастицами будут поставлять в Китай и Европу

Центр поддержки экспорта помогает предприятию выйти на новый этап.

Тольяттинская компания "М9 Фарм" создаёт инновационные продукты с наночастицами серебра. Большим спросом пользуются в период пандемии антисептические вещества. Теперь этот спрос вырос как в других регионах страны, так и за рубежом. 

Благодаря нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, центр поддержки экспорта бесплатно предоставляет соискателям широкий спектр услуг и сопровождение продукта до его вывода на внешний рынок.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз отмечал - местным предпринимателям нужно выходить на международный рынок и наращивать объем экспорта продукции.

За последние месяцы "М9 Фарм" показало высокие результаты. За весну предприятие изготовило 500 тыс. флаконов с антисептиком. Для сравнения, за весь 2019 год этот показатель составлял 80 тыс. единиц продукции.

Директор ООО "М9 Фарм" Александр Кондаков в ходе пресс-тура на производство уникальной продукции отметил, что рецептура антисептика имеет подтверждение антибактериального и антивирусного действия - испытания проводились в лаборатории Минздрава и НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора.

- Получено подтверждение в рамках существующих на рынке методик, с использованием всем известных хлора, триклозана, спирта. Однако наночастицы работают по-другому, методик по их использованию в антисептических целях больше нет. Поэтому мы зарегистрировали гель как косметический продукт, но параллельно ведем работу с лабораториями Минздрава по созданию новой методики применения наночастиц. Это долгая работа, которая может занять несколько месяцев, - отмечает Александр Кондаков.

Важно, что уникальный антисептик с наночастицами серебра нетоксичен. И благодаря хорошему старту в регионе производитель смог обратить внимание на зарубежный рынок. За помощью в расширении географии поставок компания обратилась к министру экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрию Богданову. 

Глава ведомства подчеркнул, что сейчас власть находится в постоянном диалоге с предпринимателями. Поэтому часто проводятся встречи, где можно обсудить различные нюансы и вопросы работы. Каждый бизнесмен может обратиться с просьбами или предложениями по улучшению делового климата в Самарской области.

Центр поддержки экспорта помог предприятию провести маркетинговые исследования по рынку Китая, которые из-за пандемии были поставлены на паузу. В скором времени планируется зарегистрировать торговую марку в этой стране. Также намечены потенциальные партнёры в Европе. 

Сейчас ЦПЭ помогает предприятию улучшить сайт и подготовиться к регистрации европейской торговой марки тольяттинского производителя. 

Активная работа по сопровождению внешнеторговой деятельности региональных предпринимателей позволила губернии занять 6-е место в России в рейтинге федерального экспортного центра по итогам 2019 года.


Фото: pixabay
Новости партнеров
Другие новости