Тольяттинские депутаты рассмотрят бюджет города

11 ноября депутаты гордумы в Тольятти соберутся на очередное заседание. В повестке - рассмотрение в первом чтении бюджета города на следующий год.

Главный финансовый документ муниципалитета сверстан бездефицитным. Хотя, по прогнозу, к концу 2020-го казна автомобильной столицы России не досчитается порядка 700 млн рублей от ранее запланированных доходов.

В представленном проекте существенно уменьшены расходы на содержание представительной и исполнительной власти. Об этом депутаты и чиновники договорились на совещании у главы города. Стоит отметить, что присутствовали на нем представители всех четырех фракций городского парламента.

Главный финансовый документ сбалансирован, и, если его примут своевременно, то поступят субсидии из региональной и федеральной казны.

Деньги могут прибыть довольно большие, они очень необходимы тольяттинцам. Будут построены детский сад и школа, а также обновлена набережная Автозаводского района. Напомним, что благодаря усилиям губернатора Дмитрия Азарова финансирование на благоустройство этого места подтверждено на высоком уровне. Стоит отметить, что в непростое время власти Самарской области сумели увеличить объем трат на крупные и важные объекты.

По словам заместителя председателя Окружного родительского собрания Тольятти Елены Васильевой, родители возлагают большие надежды на бюджет следующего года.

- Ведь школы и детские сады нужны в городе как воздух. А набережная - любимое место отдыха тольяттинцев, ее нужно обновить. Надеюсь, это станет реальностью, - пояснила она.

Если завтра парламентарии поддержат бюджет в первом чтении, то начнет работать согласительная комиссия. А затем пройдет второе чтение.


Фото: дума г.о. Тольятти

Новости партнеров
Другие новости