SOVA.INFO

Тольяттинские депутаты утвердили изменения в текущий муниципальный бюджет

9 декабря на очередном заседании городской думы народные избранники приняли пакет поправок в бюджет 2020 года.

В него пришлось вносить корректировки из-за того, что не всё, что собирались сделать в этом году, может быть реализовано из-за коронавирусной инфекции. Но за счет непотраченных денег удалось уменьшить дефицит бюджета.

В частности, сократились расходы после отмены ряда массовых мероприятий. Невостребованной также оказалась часть денег, предназначенная на обеспечение бесплатного питания учеников средних школ, так как многие из них занимались удаленно.

В результате дефицит уменьшился на 151 млн рублей и составил 546 млн.

Правда, увеличились и часть расходов. В частности, возросли ассигнования на компенсацию выпадающих доходов муниципальным транспортным организациям, которые обеспечивают перевозку отдельных категорий граждан по социальной карте жителя Самарской области. Это связано с сокращением пассажиропотока из-за COVID-19.

В казне предусмотрели средства на проектирование строительства физкультурно-спортивного комплекса в микрорайоне Шлюзовом. Работы должны начаться в 2021-м.

В 15 зданиях учреждений образования уже в этом году будут установлены системы видеонаблюдения. А также в 6 школах города появятся пандусы.


Фото: Дума г.о. Тольятти

Новости партнеров 16+