SOVA.INFO

Тольяттинские фигуристы покоряют чемпионат Европы в Минске

Софья Евдокимова и Егор Базин накануне выступили в категории "танцы на льду". 

Пара спортсменов из Автограда — бронзовые призеры чемпионата России, который завершился в декабре. Тогда, под Новый год, фигуристы выиграли медали первенства страны впервые во взрослой карьере. Прежде они поднимались на пьедестал всероссийских соревнований в юниорском разряде. 
Своим выступлением на чемпионате Европы Софья и Егор остались довольны. Как сообщает министерство спорта Самарской области, пара выступила с ритм-танцем, показав лучший результат сезона. Их выход на лед судьи оценили в 66,65 балла. Таким образом, спортсмены из Тольятти заняли 11-ю строчку в турнирной таблице (всего участвовало 25 пар, пять из которых не отобрались в произвольный танец). В этой же категории выступали и другие спортсмены из России: Александра Степанова и Иван Букин (81,37 балла), а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов (70,24 балла). Такие результаты позволили фигуристам занять второе и пятое места соответственно. 
Серебро и бронза чемпионата в парном фигурном катании также достались нашим соотечественникам — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, а также Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому. В индивидуальных соревнованиях российские спортсмены стали чемпионами. Среди женщин лучший результат показала Софья Самодурова. Второе место заняла Алина Загитова. Среди мужчин — Михаил Коляда. Серебряным призером соревнований стал Александр Самарин. 

Фото: Федерация фигурного катания на коньках России

Новости партнеров 16+