Тольяттинские кондитеры осваивают рынки Европы и Китая

Продукция самарских пищевиков пользуется спросом не только в России, но и за ее пределами.

28 августа губернатор Дмитрий Азаров посетил кондитерскую фабрику в Тольятти. Ежемесячно предприятие производит до тысячи тонн продукции, 30% которой отгружает на экспорт. Глава региона пообщался с рабочим коллективом и выяснил, какие меры поддержки необходимые компании для успешной работы.

Фабрика создавалась на основе Тольяттинского городского пищевого комбината. В конце 90-х компания провела полное техническое перевооружение и обновила производственные фонды. Сейчас в ее линейке более 60 наименований продукции.

Дмитрий Азаров осмотрел первые цеха фабрики, где уже 20 лет производится молочная, фруктовая и леденцовая карамель, посетил корпус 2018 года, где выпускают конфеты и вафли.

- Новое здание мы построили довольно быстро, как только стали резидентами ТОР "Тольятти", - рассказал руководитель предприятия Анатолий Конотоп.

  Визитная карточка кондитеров - зефир. Ванильный, кофейный, фруктовый, он неоднократно брал призы на продовольственных выставках и становился фаворитом опросов потребителей.

- Зефир - это наша топовая продукция. В его основе только качественные ингредиенты: пюре из местных яблок, воздушный белок, сахар и натуральные красители, - рассказала заведующая производством Татьяна Некрасова.

Важную роль в экономике компании играет экспорт. Кондитерская продукция поставляется в 14 стран мира, включая Китай.

- В Поднебесную мы отгружаем практически всю производственную линейку. Особым спросом пользуются конфеты из мягкой карамели и конфеты с вафельной начинкой, - рассказал Анатолий Контоп.

По его словам, именно увеличение объема поставок за рубеж помогло фабрике удержаться на плаву в период пандемии.

Среди проблемных вопросов пищевики обозначили рост затрат на коммунальные ресурсы и логистику. К примеру, доставка в Китай осуществляется по Шелковому пути.

- Транспорт идёт на станцию Ворсино в Калужской области, и уже оттуда контейнеры отправляются в КНР. В итоге доставка обходится нам достаточно дорого, - заметил Анатолий Конотоп.

Решить проблему поможет мост через Волгу в районе Климовки, строительство которого началось в регионе благодаря Дмитрию Азарову.

- Когда проект будет завершён и международный транспортный коридор пройдёт по территории области, это послужит настоящим скачком в развитии нашей фабрики и всех промышленных предприятий, - подчеркнул гендиректор.

Новости партнеров
Материал по теме