SOVA.INFO

Тольяттинские пляжи очистили от погибшей рыбы

По поручению главы города Николая Ренца, пляжи Тольятти были очищены от мертвой рыбы, выброшенной течением на берег. Массовая гибель молодняка произошла из-за аномально жаркой погоды.

фото Фото: администрация Тольятти

В конце июля жители Самарской области жаловались на погибшую рыбу, выброшенную течением на берег Волги.

По предварительной информации руководителя Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежды Карпасовой, причиной гибели молодняка является недостаток кислорода в воде. Происходит это из-за аномальной жары и активного цветения сине-зеленых водорослей.

По поручению главы Тольятти Николая Ренца, сотрудники МБУ "Зеленстрой" очистили береговые линии на Итальянском пляже и в районе Волжского замка. Также был очищен берег на полуострове Копылово.

Уборка будет продолжаться, так как из-за колебания уровня воды в водохранилищах может произойти второй вынос рыбы на береговую территорию. Погибший молодняк также может принести течением с других берегов.

Ранее специалисты заявили, что замор рыбы не связан с отравлением ядовитыми веществами. Анализ проб воды показал, что никакого химического воздействия на водоемы нет.

Новости партнеров 16+