Тольяттинских полицейских заподозрили в сфабрикованном деле о наркотиках

Преступления начались еще в августе 2018 года.

В суде Автозаводского района Тольятти рассмотрят уголовное дело в отношении двоих бывших оперуполномоченных местного УМВД. Их заподозрили в фальсификации доказательств. Об этом сообщает СУ СК России по Самарской области.

По их информации, расследование уголовного дела в отношении экс-полицейских, которые занимались контролем за оборотом наркотиков, уже завершено. Преступление они совершили бесконтактным способом, в том числе с использованием интернета.

По версии следствия, в начале августа 2018 года обвиняемые сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности о незаконном производстве и хранении гражданином наркотического средства дезоморфина.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в федеральный суд Автозаводского района.

В зависимости от роли каждого из бывших стражей порядка обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности" и "Превышение должностных полномочий".

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме