SOVA.INFO

Тольяттинских школьников бесплатно обучат фехтованию

С 1 апреля тольяттинские школьники смогут посещать занятия по фехтованию на саблях: на территории Автограда стартовал проект "Юные мушкетеры". Его реализует тольяттинская федерация фехтования при поддержке Фонда президентских грантов.


Пока идет набор желающих. Всего формируется три группы по 20 человек: дети от 6 лет и младшие школьники, ученики с 5 по 8 класс и старшие школьники. Занятия будут проводиться во Дворце спорта "Волгарь" Автозаводского района (Приморский б-р, 37) и в Зале фехтования в Комсомольском районе (ул. Мурысева, 52а).

Обучат юных спортсменов профессиональные тренеры высшей квалификации. Своим воспитанникам они намерены привить быстроту реакции, умение концентрироваться и включать логическое мышление.

– Фехтование позитивно влияет не только на здоровье детей, но и на их организованность, личные характеристики. При этом данный вид спорта недостаточно развит как в городе, так и в области. Поэтому у нас возникла идея продвигать фехтование через набор в группы. Многие школьники мечтают быть самураями и мушкетерами. Мы помогаем детям реализовать их мечты, стать крепче и интеллектуально богаче, – рассказала президент тольяттинской федерации фехтования Юлия Никулина.

В мировой практике фехтование называют "шахматами в движении". Оно развивает у спортсменов ловкость, координацию, точность, учит сначала думать, а уже потом совершать действие. Именно поэтому ребята, занимающиеся фехтованием, делают успехи и в школе, особенно в точных науках.

Занятия продлятся три месяца. В июне федерация организует большой турнир, где юные саблисты покажут, чему они научились в рамках проекта. Желающие продолжать занятия будут записаны в регулярные группы.

Организаторы подчеркивают, что научиться держать саблю можно в любом возрасте. Поэтому тренеры ждут заявок не только от школьников, но и от возрастных спортсменов. Для них занятия будут проводиться вне проекта. Записаться на уроки фехтования можно по телефону 8(927)784-56-85.

Новости партнеров 16+