Тольяттинский главврач, принявший первых COVID-инфицированных, получил неожиданное назначение

Руководитель 5 тольяттинской горбольницы Николай Ренц стал главным спикером оперштаба по борьбе с коронавирусом. При этом сохранив основное место работы.

Сегодня, 5 июня, Дмитрий Азаров в ходе выездного заседания принял решение создать при областном штабе по борьбе с коронавирусом информационный центр. Возглавить его губернатор предложил Николаю Ренцу. Главврач 5-й городской больницы Тольятти на предложение незамедлительно ответил согласием.

Врачи Медгородка Автограда (так называют ТГКБ №5) первыми в области приняли заболевших COVID-19. За время пандемии из учреждения выписаны десятки выздоровевших. Сейчас на лечении находятся 839 человек.

Николай Ренц отметил, что катастрофической ситуации с коронавирусом в Тольятти нет. Главврач Медгородка регулярно отчитывается перед журналистами, в том числе в видеоблоге. Его последнее выступление набрало несколько тысяч просмотров. И вызвало неоднозначную реакцию в блогосфере и некоторых СМИ.

- Нам важно дело делать, а не обращать внимание на интерпретации, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Ваше обращение точно не было лишним. Я предлагаю вам эту работу продолжить и в новом качестве. Предлагаю вам возглавить информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Самарской области, естественно, с сохранением должности главврача. Мы при региональном штабе такой информационный центр создадим.

Николай Ренц заявил, что все спекуляции на этой теме в социальных сетях и в интернете, средствах массовой информации не только неуместны, но и подрывают доверие к работе всех медиков, которые всегда делают максимум, чтобы спасать жизни людей.

- Я как врач, как человек, который видит ситуацию изнутри, был вынужден обратиться к жителям с просьбой, с требованием, назиданием, чтобы люди соблюдали необходимым образом все мероприятия, связанные с защитой себя и окружающих от коронавирусной инфекции. Мы видим, как ситуация развивается, мы открываем новые койки, привлекаем специалистов, покупаем медоборудование, - рассказал Николай Ренц.

Предполагается, что главврач Медгородка по совместительству будет исполнять задачи по оповещению населения региона о способах профилактики и лечения COVID-19. А также сообщать все последние новости, связанные с пандемией.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров