SOVA.INFO

Тольяттинский реабилитационный центр для детей с ОВЗ обеспечили новым оборудованием

В реабилитационный центр "Виктория" поступило новое оборудование, чтобы сделать восстановление детей и подростков с ОВЗ более эффективным. Услуги стационарного и полустационарного пребывания пациентов здесь оказывают бесплатно.

фото Фото: скрин с видео

Среди новых "помощников" - аппаратно-программные комплексы биологической обратной связи, иппотренажеры, велотренажеры, степеры и беговые дорожки, аппарат для роботизированной механотерапии нижних конечностей, тренажеры для развития рук, вертикализатор. Обновили оборудование в сенсорной комнате и на уличной площадке. Сделать это удалось благодаря госпрограмме "Доступная среда в Самарской области".

Как сообщили в Минсоцдеме региона, теперь медики и педагоги смогут расширить свои методики и технологии на базе учреждения.

Центр рассчитан на 246 мест. За последний год здесь прошли реабилитацию 850 детей.

Мама 9-летней Мирославы Ольга Лобанова рассказала о лечении ДЦП и задержки развития речи в центре:

- С посещением этого центра у нас изменилась социальная сфера, стало больше общения. С нами занимаются логопеды, дефектологи, применяют методику Монтессори. Удобно, что тут все узконаправленные специалисты в одной связке. И конечно, я замечаю большие результаты от реабилитации, мы начали ходить в школу.

Новости партнеров 16+