Тольяттинского полицейского подозревают в фальсификации доказательств и превышении полномочий

По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов совершал преступления не в одиночку. 

Следственный отдел Автозаводского района Тольятти регионального СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении полицейского. Как стало известно, оперумолномоченный отделения по документированию преступлений, находясь в сговоре с сослуживцами, сам нарушил закон. 

В августе 2018 года подозреваемый сфальсифицировал доказательства по делу о наркотиках. По документам, подготовленным сотрудником полиции, житель области изготавливал и хранил дезоморфин, чего на самом деле не было. В отношении несправедливо обвиненного гражданина возбудили уголовное дело. 

Одновременно с этим на преступную тропу ступил и другой тольяттинец. Оперуполномоченный заставил его произвести и сбыть наркотики, якобы в рамках оперативных мероприятий. 

Сотрудник полиции в настоящий момент обвиняется по трем статьям: фальсикация доказательств, превышение полномочий и подстрекательство к изготовлению и сбыту наркотиков. Начальник ГУ МВД по Самарской области по делу подчиненного назначил служебную проверку. Если вину мужчины докажут, он будет уволен из органов и ответит перед законом в соответствии с уголовным кодексом, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: Следственный комитет РФ

Новости партнеров