SOVA.INFO

Тольяттинцам помогли избавиться от шумного люка во дворе их дома

Жители одного из домов в Центральном районе Тольятти добились того, чтобы шумный люк во дворе наконец "замолчал". Несколько лет люди безрезультатно жаловались в коммунальные службы и компании на гремящую железяку, но только при содействии системы мониторинга соцсетей "Инцидент-менеджмент" проблему удалось решить в считанные дни.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Потеряв надежду на помощь и устав ждать у моря погоды, люди пожаловались на сложившуюся ситуацию в интернет-приёмную губернатора Дмитрия Азарова. Вот что они написали:

- Гремит люк из года в год. Открывать окна и спать невозможно. Старшая по дому неоднократно писала в службу дорожного хозяйства. Помогите, пожалуйста.

Это сообщение зафиксировала система мониторинга соцсетей "Инцидент-менеджмент" - главный инструмент работы Центра управления регионом. "Инцидент" отправил жалобу в администрацию Тольятти. Там тут же привлекли к решению проблем "Волжские коммунальные системы". Бригада предприятия закрепила крышку люка на проезжей части на улице Победы. Теперь он стал тихим и не мешает жильцам ближайших домов.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент-менеджмент" работает больше двух лет. После того как в регионе появился ЦУР, система стала его основным инструментом. В Центр управления регионом стало поступать больше обращений жителей, при этом обратная связь приходит в течение трех часов.

Кроме сообщений в соцсетях, можно оставить жалобу или предложение на платформе обратной связи (ПОС). Воспользоваться ей можно на сайте Правительства региона, министерств и муниципалитетов, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Еще можно скачать приложение "Госуслуги. Решаем вместе", которое позволит обращаться к власти прямо через смартфон.

Новости партнеров 16+