SOVA.INFO

Тольяттинцы предложили установить спортивные площадки в городских лесах

В 63 регионе завершился прием заявок по второму этапу конкурса общественных инициатив в рамках губернаторского проекта "СОдействие". Проекты, победившие на данном этапе, будут реализованы в 2021 году.

Фото: администрация Тольятти Фото: администрация Тольятти

Участие в конкурсе приняли активные граждане со всей области. Пять заявок подали жители Тольятти. На этот раз они сделали акцент на отдых в лесном массиве.

В рамках проекта "Возродим наш лес" граждане предлагают высадить 40 тыс. саженцев в районе санатория "Лесное" и рядом с тольяттинской городской больницей № 4.

Лесные тропы станут привлекательным местом для активного отдыха горожан. При этом прогулки – не единственный вариант времяпровождения. Так, группа жителей предложила установить на лесных полянах спортивные площадки.

Проект "Спорт в лесу" предполагает установку трех площадок для силовых тренировок. Лесные территории оборудуют качественными тренажерами и турниками, подобрать которые помогут профессиональные спортсмены.

По мнению одного из инициаторов проекта Владимира Волги, занятия на свежем воздухе с каждым годом привлекают все большее число горожан. Появление новых спортивных площадок позволит приобщить к здоровому образу жизни целые семьи, пропагандировать массовый спорт среди детей и молодежи.

Напомним, принять участие в губернаторском проекте может каждый житель региона. Заявки подаются по нескольким направлениям: парки и скверы, спортивные площадки, памятники фонтаны и т.д. Обязательным условием является наличие проработанного проекта и участие жителей в его финансировании.

Результаты первого этапа конкурса были подведены в декабре прошлого года. Тогда к реализации были допущены 136 инициатив. Сумма запрашиваемого финансирования из областного бюджета составила 188 млн руб.

Новости партнеров 16+