SOVA.INFO

Топливо нового поколения: предприятия Самарской области переходят на автономное газоснабжение

В начале 2021 года в Самарской области была запущена первая очередь фабрики, на которой выращивают вешенки с применением систем автономного газоснабжения компании "ГТС-Автоном" - лидера в своей отрасли в Поволжском регионе.

фото Фото: "ГТС-Автоном"

Автономное газоснабжение ООО "ГТС-Автоном" позволяет решить целый ряд задач для промышленных объектов: отопление, горячее водоснабжение, автономное электропитание, а также обеспечение работы специального газового оборудования, например, высокотемпературных плавильных печей.

Так, фабрика по выращиванию грибов применяет оборудование на сжиженном углеводородном газе (СУГ) не только для отопления предприятия, но и для работы паровых котлов для стерилизации субстрата и вентиляции помещения.

Как объясняет руководство компании, несмотря на то что стартовые затраты на автономную газификацию довольно высоки, они быстро окупаются за счет снижения эксплуатационных расходов оборудования.

Кроме того, при сгорании сжиженных углеводородных газов в атмосферу выделяется минимум вредных выбросов. При запуске такого крупного промышленного объекта еще на стадии проектирования учитывались особенности производственного цеха. ООО "ГТС-Автоном" предлагает профессиональное проектирование автономных и резервных систем газоснабжения предприятий, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы.

Благодаря применению высококачественного оборудования, а также укомплектованному техническому отделу, компания "ГТС-Автоном" решает сложные задачи в сфере автономного газоснабжения. Для тех предприятий, которые используют в качестве основного топлива природный газ, основным фактором риска является прекращение его подачи. Бесперебойную работу энергосистем в таком случае обеспечивает резервное отопление на сжиженном углеводородном газе.  

На рынке автономных систем газоснабжения "ГТС-Автоном" присутствует более 8 лет, каждый год запускает от 70 до 90 новых объектов по всей России. Системы автономного газоснабжения позволяют газифицировать жилые дома и предприятия без подключения к магистральным газовым сетям. Автономное и резервное газоснабжение на основе СУГ подходит для технологических линий, асфальтобетонных заводов, сельскохозяйственных предприятий, кирпичных заводов и предприятий по производству и переработке камня, пекарен и кондитерских цехов, автосалонов, автомоек и авторемонтных комплексов, административно-офисных зданий и иных нежилых помещений, животноводческих комплексов и зерносушилок, производственных построек, складских комплексов и терминалов, объектов и предприятий ресторанно-гостиничного сектора.

Новости партнеров 16+