SOVA.INFO

Транспортная стратегия: в Самаре может появиться городская электричка

Во время заседания президиума Госсовета 19 октября прозвучало предложение включить создание городского железнодорожного транспорта в новую транспортную стратегию РФ. Для столицы 63-го региона такая возможность уже прорабатывается.

фото Фото: sova.info

Транспортную стратегию на ближайшие девять лет обсудили 19 октября в президиуме Госсовета под председательством Владимира Путина. В заседании принял участие и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как сообщает РИА "Новости" с предложением создания городского железнодорожного транспорта по примеру Московских центральных диаметров (МЦД) выступил Марат Хуснуллин. Он отметил, что это поможет увеличить объём комфортных перевозок пассажиров. При этом в восьми городах уже прорабатывается такая возможность, в том числе и в Самаре.

Отметим, что развитие транспортной инфраструктуры опережающими темпами - важная часть Стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей. По итогам 2020 года регион по показателям выполнения нацпроекта "Безопасные качественные дороги" стал лидером в стране. Обновлено порядка 300 километров транспортных артерий. По прогнозам экспертов, 2021 год по всем нормативам дорожного нацпроекта станет для области не менее успешным.

В регионе реализуется сразу несколько масштабных транспортных проектов. В том числе возведение Волжского моста, который станет частью международного маршрута "Европа - Западный Китай". Перед заседанием президиума Госсовета Дмитрий Азаров провел там выездное совещание. Стало известно, что строительство ведется с опережением графика.

Новости партнеров 16+