SOVA.INFO

Трезвый как стеклышко: диетолог дал несколько советов, как избежать похмелья после Нового года

Новосибирский диетолог Яков Новосёлов дал несколько советов, как избежать головной боли после новогоднего застолья. Об этом сообщает Сиб.фм.

фото Фото: pexels, Andrea Piacquadio

По словам эксперта, качественный алкоголь нельзя определить по цене, вкусу, цвету или запаху. Он объясняет это тем, что сегодня отсутствует действенный государственный надзор пищевых продуктов, в том числе алкоголя. Маркировка у товаров существует, однако она направлена "исключительно на сбор налогов и ничего общего с качеством не имеет".

Поэтому новосибирский диетолог дал несколько советов, как встретить 1 января бодрым и готовым к новым свершениям.

В первую очередь эксперт советует отмерять дозу алкоголя и следить за количеством выпитого. Также не рекомендуется смешивать разные виды напитков с градусом, так как организму будет гораздо сложнее их усваивать. А ещё важно соблюдать водный баланс, чтобы облегчить работу организма.

Диетолог напоминает, что закусывать лучше всего продуктами с богатым содержанием клетчатки, например, овощами - запеченными или на пару. Он отметил:

- Ни в коем случае нельзя закусывать жирными продуктами, поскольку алкоголь плюс жир наносят десятикратный удар по органам пищеварения, поджелудочной железе, желчному пузырю и печени.

Также эксперт не советует использовать сливочное масло для понижения степени опьянения:

- Масло даёт временный эффект, потом масляная плёночка разрушается и человек получает ударную дозу алкоголя, что приведёт к ещё более страшным последствиям.

По словам диетолога, перед тем, как отправиться спать, стоит выпить аспирин. Необходимо именно это лекарство, а не парацетамол, так как он несовместим с алкоголем. Аспирин же позволит избежать обезвоживания и облегчит состояние утром. Ещё можно использовать дополнительные ферменты, чтобы способствовать работе желудка.

Не следует употреблять кофе на фоне похмелья. Кофеин даёт временное ощущение облегчения, но на самом деле он "ещё больше усугубит спазмы и обезвоживание". Ещё спасает от последствий бурного празднования жидкость – в данном случае Новосёлов рекомендует остановиться на бульоне, например, курином.

Новости партнеров 16+