SOVA.INFO

Три игрока ХК "Лада" подписали с клубом новые контракты

Тольяттинцы продолжают формировать состав на будущий сезон. На днях клуб договорился о новом контракте на один год с нападающими Никитой Свинцицким и Артем Артемовым.

Фото: ХК Фото: ХК "Лада"

Свинцицкий в сезоне-2020/2021 набрал 12 (5+7) очков в 45 встречах за "Ладу", и Артемов, сыграв за тольяттинский клуб 34 матча, набрал 12 (8+4) очков.

А вот защитник Иван Воробьев продлил соглашение с клубом на два года. Он в сезоне-2020/2021 вышел за "Ладу" в 33 матчах, набрав 16 (4+12) очков.

Напомним, ранее тольяттинцы подписали контракты еще с рядом игроков. В частности, с защитником Романом Дубининым. Срок действия соглашения - один сезон. Игрок является воспитанником тольяттинской школы хоккея и уже выступал в составе "Лады". Например, в сезоне-2018/2019 он сыграл в 30 матчах, набрав 4 (2+2) очка.

"Лада" произвела обмен и с московским "Спартаком", по результатам которого столичный клуб получил двух защитников тольяттинской команды: 18-летнего Дмитрия Костенко и 16-летнего Степана Фролова. Они выступали в основном за "Ладью" в Молодежной хоккейной лиге. Взамен в Тольятти отправятся уже поигравшие в Высшей хоккейной лиге 24-летний вратарь Александр Трушков, 26-летний защитник Юрий Козловский и 23-летний нападающий Антон Первов.

Также хоккейный клуб "Лада" и магнитогорский "Металлург" произвели обмен, в результате которого вратарь Глеб Носов отправился в Тольятти. Магнитогорский клуб получил денежную компенсацию.

Добавим, защитник молодежной команды "Чайка" из Нижнего Новгорода Алексей Аверьянов и воспитанник ЦСКА Александр Евсеенков также заключили контракты с тольяттинской "Ладой".

Новости партнеров 16+