SOVA.INFO

Три медведя: в Новосибирской области на сельскую дорогу вышли дикие звери

В Колыванском районе Новосибирской области местные жители заметили рядом с селом трех медведей. Они шли по дороге, а при виде человека скрылись в лесу, сообщил Сиб.фм. Это не первый случай опасного приближения диких животных к поселкам региона.

фото Фото: сообщество "Типичная Колывань" ВКонтакте

Косолапые прогуливались вдоль дороги недалеко от двух сел. Животных заметил местный житель и успел их сфотографировать. При виде человека мишки решили не рисковать и прервали променад по трассе, скрывшись в лесу.

Мужчина, который встретил нежданных попутчиков, рассказал, что звери вели себя спокойно, не проявляя агрессии, а при виде человека поспешили уйти обратно в лес.

Между тем этот случай, хоть и закончившийся благополучно для обеих сторон, стал поводом для беспокойства местных жителей. Их попросили быть острожными, раз медведи бродят неподалеку и могут в любой момент нагрянуть в села.

На сообщение о появлении медведей рядом с поселками отреагировали и в министерстве природы Новосибирской области. Государственный инспектор уже начал проверку на месте происшествия.

Людям особенно тревожно из-за того, что в 2021 году это уже не первый случай, когда медведи приближаются к населенным пунктам. Так, 12 сентября в Мошковском районе охотники убили хищника, который шесть раз разорял двор жилого дома. 13 августа в Колыванском районе медведь, вышедший из леса, задрал корову, пасущуюся в сотне метров от жилого дома.

В Минприроды области назвали шесть районов, в которых обитает больше всего этих зверей. Это Северный, Колыванский, Каргатский, Убинский, Маслянинский и Кыштовский. Косолапые хищники в 2021 году чаще бросались на домашний скот. К счастью, на людей животные пока не нападают, но в министерстве природы просят жителей быть более осмотрительными.

Новости партнеров 16+