SOVA.INFO

Три муниципалитета будут получать бюджетные кредиты на реализацию социально значимых инвестпроектов

Сегодня, 10 июня 2021 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл очередное заседание Правительства Самарской области. Кабинетом министров было рассмотрено и утверждено 8 вопросов.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

В начале заседания был рассмотрен законопроект, который вносит изменения в региональный закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Как рассказала заместитель директора фонда Светлана Рязанова, проект закона учитывает дополнительные целевые безвозмездные поступления в 2021 году, более 544,5 млн. рублей, а также использование остатков средств фонда, сформированных на начало года, в размере 44 млн. рублей. 

- Основная часть дополнительных доходов направлена на лечение больных коронавирусной инфекцией, погашение задолженности перед медицинскими организациями по расчетам за 2020 год, - пояснила Рязанова. 

- Вопрос задолженности медицинских страховых организаций, которые получают средства из фонда, перед нашими медицинскими учреждениями находится на контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и Правительства региона. Это первый шаг к снижению этой задолженности. Рассчитываем, что до конца года в территориальный фонд будут предоставлены дополнительные средства, которые также будут направлены на эти цели, - подчеркнул Виктор Кудряшов. 

Далее законопроект поступит в Самарскую Губернскую Думу.

Один из вопросов, рассмотренных членами регионального Правительства, касался завершения процесса передачи движимого имущества, введенного в эксплуатацию объекта капитального строительства "Областной онкологический центр №1" из оперативного управления ГКУ СО "Управление капитального строительства" в оперативное управление ГБУЗ "Самарский областной клинический онкологический диспансер". 

- К концу 2017 года сложилась ненормальная ситуация, когда за управлением капитального строительства числились огромные объемы незавершенного строительства. За три года удалось сократить этот объем более чем в два раза, но все равно он остается довольно большим. На сегодняшний день мы активизировали работу по передаче уже введенных в эксплуатацию объектов из управления капстроительства балансодержателям. Наша задача – в течение этого года еще вдвое сократить объемы "незавершенки", - обратился к министрам председатель областного Правительства.

На заседании Правительства области были приняты положительные решения о предоставлении бюджетных кредитов бюджетам г.о. Жигулевск и м.р. Нефтегорский и Приволжский. В основном финансовая потребность в кредитах связана с реализацией муниципалитетами инвестиционных проектов, направленных на развитие территорий, повышение качества жизни граждан в рамках Стратегии лидерства Самарской области. Например, Жигулевск направит 16,8 млн. рублей бюджетного кредита на строительство детского сада на 240 мест (нацпроект "Демография"), благоустройство (нацпроект "Жилье и городская среда"), приобретение дорожной техники. Нефтегорский район 22,4 млн. рублей кредита планирует направить на проектирование и строительство центрального водопровода в селе Кулешовка (нацпроект "Экология"), а также на капремонт школы и проект реконструкции водовода в селе Зуевка (госпрограмма комплексного развития сельских территорий).

Виктор Кудряшов отметил: 

- В целом, доходная часть бюджетов муниципальных образований за четыре месяца текущего года выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очень неплохой показатель, который дает возможность муниципалитетам, в том числе, самостоятельно готовить документацию по нескольким федеральным программам. По которым мы, естественно, обеспечим дополнительное софинансирование из регионального бюджета и получим федеральную поддержку.
Новости партнеров 16+