SOVA.INFO

Три случая бешенства животных зафиксировали в Самарской области

Всего с начала года в регионе выявлено 13 фактов этого опасного заболевания. 

Об обнаружении очагов бешенства сообщает областное управление Россельхознадзора. Так, жители поселка Соколинка Красноярского района нашли погибшую лису. Лабораторные исследования показали, что в мозге животного присутствует антиген вируса. В связи с этим территория объявлена неблагополучной по бешенству, объявлен карантин, который продлится до 23 июня. 

Второй случай зафиксировали в черте города Октябрьска. Лиса добралась до улицы Белорусской, где и погибла. В результате анализов было подтверждено наличие у него бешенства. В муниципалитете также объявлен карантин. Он продлится до 19 июня. 

А в Жигулевске опасное заболевание обнаружили у домашней собаки. Сообщается, что животное заболело в одном из дворов на улице Садовой. В городе уже был установлен карантин с 22 марта. Его продлили до 26 мая. В это время нельзя проводить выставки собак и кошек, продавать и вывозить питомцев за пределы города, а также осуществлять отлов диких животных. 

Всего с января в губернии зафиксировано 13 случаев бешенства. В основном вирус обнаруживают у лис и собак, причем большая часть псов – домашние. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+