SOVA.INFO

Три золота, серебро и бронза: как прошел лучший день сборной России на Олимпиаде в Токио

Первый понедельник текущих летних Олимпийских игр стал пока самым успешным днем для сборной России, выступающей под флагом ОКР. Отечественные спортсмены завоевали сразу три медали высшего достоинства.


Началось все для россиян 26 июля с бронзы в секторе для прыжков в воду. Третье место здесь заняли Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Для обоих это первая медаль на Олимпиадах.

Триумфально завершились сегодня соревнования в фехтовании. О том, что россиянки выиграют золото и серебро, стало понятно после полуфиналов у саблисток - в них взяли верх Софья Великая и София Позднякова. В итоге на дебютной Олимпиаде чемпионкой стала Позднякова, а Софья Великая довольствовалась серебряной медалью на третьих ОИ подряд.

"Золотую эстафету" у девушек перехватили парни. Убедительную победу в командных соревнованиях - первую за 25 лет - одержала сборная России по спортивной гимнастике (Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский). И не прошло и получаса, как отечественные спортсмены выиграли третье золото за день - лучшим в турнире по тхэквондо (в категории до 80 кг) стал Максим Храмцов. В финальном поединке он обыграл иорданца Салеха Эль-Шарабати, при этом весь день Храмцов выступал с травмой руки.

Потенциально близки к медали были 26 июля и спортсмены из Самарской области. В шаге от топ-4 остановился рапирист Кирилл Бородачев. В четвертьфинале (до 15 очков) против представителя Гонконга Чунг Ка Лонга фехтовальщик из поселка Запанского (Шмидта) лидировал со счетом 14:9, однако потерпел обидное поражение - 14:15. При этом соперник Бородачева, едва не вылетевший из турнира, затем стал Олимпийским чемпионом.

Родной брат Кирилла, Антон Бородачев, уступил двумя стадиями раньше - представителю США Нику Иткину. Впрочем, в 1/8 финала Иткин потерпел поражение уже от Кирилла Бородачева.

Дзюдоистка Дарья Межецкая также осталась без медали. Самарчанка проиграла китаянке Тунцзюань Лу. А еще один представитель областного центра Александр Кудашев продолжает бороться за награды. Самарец вышел в полуфинал соревнований в плавании на дистанции в 200 метров баттерфляем.

После третьего дня соревнований у России 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. Это четвертое место - как по числу наград высшего достоинства, так и по их общему количеству.

Новости партнеров 16+