Три года условно получила бывшая сотрудница тольяттинской полиции за взятку

Суд признал женщину виновной в получении взятки. Свыше 60 тысяч рублей бывшая сотрудница отдела по вопросам миграции получила за постановку на учет 20 переселенцев из стран ближнего зарубежья.

По информации регионального УФСБ России, 35-летняя женщина воспользовалась своим служебным положением в корыстных целях. За первые восемь месяцев 2016 года главный специалист-эксперт незаконно получила более 60 тысяч рублей. Деньги женщина брала за выдачу документов для постановки на учет по месту пребывания. Установлено, что такого рода помощь она успела оказать двум десяткам мигрантов. 
В отношении должностного лица, получавшего взятки, возбудили уголовное. Недавно суд Автозаводского р-на Тольятти вынес решение по делу бывшей сотрудницы полиции. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, в течение полутора лет подсудимая не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в системе правоохранительных органов РФ. 


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта