SOVA.INFO

Трое экс-руководителей подразделений самарского областного ГУ МВД осуждены по делу о коррупции

В Самаре суд вынес приговор троим бывшим сотрудникам ГУ МВД России по области по делу о взяточничестве. Все участники уголовного дела занимали руководящие должности. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России.

фото Фото: pixabay

Как уточнили в ведомстве, в начале 2020 года к Дмитрию Котову, который занимал должность начальника управления миграции ГУ МВД России по Самарской области, обратился местный предприниматель. Мужчина попросил оказать ему помощь с выдачей разрешения для 5 мигрантов. Полицейский назвал цену – 300 000 рублей, которые должен был получить через посредников. Однако сделка не состоялась, так как один из них был задержан сотрудниками УФСБ.

Во время следствия выяснились и другие эпизоды с теми же лицами. Так, 10 февраля прошлого года бывший начальник ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения" регионального управления МВД Максим Шаталов получил через посредника – своего заместителя Александра Москвитина взятку в 200 тысяч рублей от учредителя одного из ООО. Сотрудники полиции должны были обеспечить заключение госконтрактов между ФКУ и ООО на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов.

Ещё ранее, в конце 2019 года, начальник ФКУ получил через посредника взятку в 400 тысяч рублей за заключение ещё одного контракта на оказание услуг по уборке помещений и территорий, прилегающих к зданию областного главка.

Приговором суда Котову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 3 миллиона рублей, Шаталову - 8 лет колонии и аналогичный штраф. Москвитин будет отбывать наказание в колонии общего режима 5,5 года и заплатит 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров 16+