SOVA.INFO

Цифровая трансформация госуслуг продолжается

В понедельник, 2 февраля, заместитель председателя Правительства Александр Фетисов провел оперативное совещание регионального кабмина.

Участники обсудили выполнение программы действий Правительства Самарской области по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина и Послания губернатора Дмитрия Азарова, а также статус реализации региональных составляющих федеральных и нацпроектов.

Одной из главных тем оперативки стал перевод процессов оказания госуслуг на реестровую модель (нацпроект "Цифровая экономика"). Как пояснил зампред Правительства - руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, основа такой цифровой трансформации в том, что заявитель может не обращаться в органы власти или профильные учреждения, а просто подать электронное заявление, получив результат в таком же формате.

Первоочередное внимание было уделено цифровой трансформации самых востребованных населением услуг. Именно поэтому "пионером" в этом направлении стало министерство социально-демографической и семейной политики региона, которое оказывает в общей сложности 139 госуслуг - по 125 из них уже принимаются электронные заявления.

Подробно на совещании остановились на реестровых моделях двух услуг: ежемесячных выплатах на ребенка 3-7 лет и "Оценке качества оказания социально-ориентированными НКО общественно-полезных услуг в сфере соцобслуживания и содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи".
Действительно, благодаря цифровизации для оформления выплат на детей от трех до семи лет включительно, инициированных Президентом Владимиром Путиным, достаточно одного электронного заявления, все остальные этапы осуществляются в процессе межведомственного взаимодействия.
Если бы не такой подход, то семьям пришлось бы самостоятельно обращаться в семь различных ведомств и собирать пакет из 24 документов.

Как озвучила министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, на данный момент поступило 144 825 заявлений на выплаты детям 3-7 лет. Их них 124 589 прошли через единый портал государственных и муниципальных услуг, 11225 - через МФЦ и только 9024 заявления жители региона лично принесли в учреждения соцобслуживания.

- Для того, чтобы обеспечить такую активность через портал госуслуг, в апреле сотрудники органов соцзащиты обзвонили лично 60 тысяч потенциальных получателей, проинструктировали, как зарегистрироваться на портале, чтобы они были подготовлены, - поделилась глава ведомства. - Это большая кропотливая работа, но без этого сложно обойтись. Далеко не все используют электронные форматы для подачи документов и общения с властью.

Оптимизация предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе продолжается. Для перевода большинства госуслуг на реестровую модель требуется внесение изменений нормативно-правовые акты, причем как региональные, так и федеральные.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+