SOVA.INFO

ЦСК ВВС завершил календарный год выездной победой над "Химиком"

Залогом успеха стали две заброшенных шайбы на старте поединка. 

В четверг, 27 декабря, в подмосковном Воскресенске местный "Химик" и самарский ЦСК ВВС провели последний для себя матч в 2018 году в рамках ВХЛ. Встреча обещала быть для волжан непростой: соперник выиграл три предыдущих очных поединка за последние 14 месяцев. 

Однако со старта игры клуб из 63 региона закрепился в чужой зоне. Самарцы проводили одну атаку за другой и постепенно это давление дало свои плоды. Тимур Булатов на 7 минуте и Александр Степаненко на 9-й довели преимущество ЦСК ВВС до двух шайб. 

Перевес гостей в первые 40 минут был колоссальным. Самарцы превзошли соперника по броскам в створ ворот ровно в три раза - 36:12. На экваторе поединка команды обменялись заброшенными шайбами. После гола Михаила Котляревского ЦСК ВВС оперативно восстановил разницу в счете усилиями того же Степаненко. В оставшиеся полчаса волжанам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Счет остался неизменным - 3:1. 

Одержав победу, самарцы вышли на 20 место в турнирной таблице ВХЛ. Следующая игра подопечных Александра Соколова пройдет уже в 2019 году. В субботу, 5 января, ЦСК ВВС откроет 4-матчевую домашнюю серию поединком с "Нефтяником" из Альметьевска. 

Фото: Высшая хоккейная лига

Новости партнеров 16+