SOVA.INFO

ЦСКА разгромил "Крылья Советов" в последнем туре РПЛ

По итогам регулярного чемпионата самарская команда заняла 13 место в турнирной таблице. 

Считаные минуты назад завершился очередной чемпионат России по футболу. В шести российских городах в одно и то же время прошли 8 матчей. В Москве ЦСКА принимал самарские "Крылья Советов". Столичный клуб стремился занять четвертую строчку в таблице РПЛ. 

Уже на 4-й минуте армейцам удалось открыть счет. После атаки по флангу с передачи Яки Бийола точным ударом отметился лучший бомбардир первенства Федор Чалов - 1:0. Волжане вскоре могли ответить на это ответным голом, но мяч после выстрела Рамиля Шейдаева немного разминулся с воротами. До перерыва на табло изменений не произошло. 

Однако на старте второй половины за 10 минут футболисты ЦСКА отличились трижды. Сперва Хёрдур Магнуссон замкнул прострел с фланга у дальней штанги. Затем словенец Бийол оказался расторопнее всех на добивании. Очередной мяч в ворота "Крыльев" влетел после удара с линии штрафной в исполнении Арнора Сигурдссона - 4:0. 

Фото: ПФК ЦСКА


Шокированные градом мячей самарцы после небольшого затишья попытались отметиться "голом престижа". Но после удара все того же Шейдаева хозяев выручил вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Не смог забить и 19-летний Геннадий Киселев, дебютировавший в этой игре за волжан. 

Армейцы ближе к концу поединка с новой силой обрушили свои атаки на ворота "Крыльев". Федор Чалов, перебросив Евгения Конюхова, оформил дубль - 5:0. Ударом в ближний угол успел отличиться и Иван Обляков - 6:0. С таким счетом матч завершился. 

По итогам регулярного чемпионата самарский клуб занял 13 место в таблице Премьер-лиги. Останется ли команда в элитном дивизионе, станет известно на следующей неделе. 30 мая и 2 июня "Крыльям" предстоит защитить свое место в РПЛ в стыковых матчах с представителем Футбольной национальной лиги. 

Фото: ПФК ЦСКА

Новости партнеров 16+