SOVA.INFO

ЦУР Самарской области и реготделение Пенсионного фонда договорились о сотрудничестве

Центр управления регионом Самарской области и региональное отделение Пенсионного фонда договорились о взаимодействии.

фото Фото:

Темы, связанные с социальными выплатами, материнским капиталом, пенсионными начислениями, входят в топ-5 обращений от жителей региона. Самарцы задают самые разные вопросы в социальных сетях, ответить на которые компетентен Пенсионный фонд.

- Гражданину важно получить ответ от самого исполнителя, так люди понимают, что их вопрос не остался незамеченным. Отвечать должны исключительно специалисты той или иной сферы, это помогает исключить неверную интерпретацию. Направить вопросы компетентному органу - одна из основных задач Центра управления регионом, - отметил руководитель ЦУР Самарской области Сергей Рыжиков.

В Пенсионном фонде заинтересованы в том, чтобы люди быстрее получали ответы на свои вопросы. Управляющий региональным отделением ПФР Анна Зайцева подчеркнула, что специалисты регулярно отвечают на вопросы граждан на официальных страницах фонда, но важно расширять зону присутствия.

- Пенсионный фонд – крупнейшая структура, которая тоже должна идти в ногу со временем. Для удобства граждан у нас работают электронные сервисы, которые позволяют получить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР, о накопленных пенсионных коэффициентах и стаже, а также подавать заявления на услуги ПФР онлайн. Также мы видим большое количество вопросов и комментариев на нашей странице в соцсетях. Но мы также понимаем, как важно реагировать на обращения и вне наших пабликов, - рассказала Анна Зайцева.

Суть сотрудничества заключается в том, что региональное отделение ПФР начнет работать и в неофициальных пабликах, в этом случае жители смогут получать ответы на свои вопросы непосредственно от специалиста ведомства. Отметим, что сейчас одна из самых популярных тем для обсуждения в соцсетях – детские выплаты. В ходе "Прямой линии" Президент России заявил о том, что единовременное пособие к новому учебному году в размере 10 000 рублей получат и дети 6-летнего возраста, независимо от факта обучения в школе. Указ о выплатах уже подписан Президентом, в ближайшее время ожидается утверждение правил этой выплаты, о которых ЦУР и региональное отделение ПФР оперативно расскажут жителям. С 15 июля на портале госуслуг Пенсионный фонд начнет приём заявлений от родителей.


Новости партнеров 16+