SOVA.INFO

ЦУР Самарской области отработал рекордное число обращений в июне 2021 года

Жалобы и обращения жителей Самарской области в соцсетях не остаются без ответа. В июне Центр управления регионом (ЦУР) отработал свыше 8 тысяч сообщений. Это рекордный показатель.

фото Фото: pixabay

В списке актуальных тем, по которым чаще всего оставляли вопросы, - ЖКХ (1734 обращения), благоустройство (1420) и дороги (1396). Кроме того, интересовали жителей региона вопросы здравоохранения (1050) и социального обслуживания и выплат (723).

Не могла остаться без внимания рекордная жара. Аномальные погодные показатели сказались на работе систем водоснабжения. В селе Подстепки вышла из строя скважина. Жалобу местного жителя в соцсетях зафиксировали специалисты ЦУР Самарской области.

Оказалось, что восстановить скважину методом промывки не представлялось возможным. Местные власти совместно с МинЖКХ решили бурить новую и выделили на это финансирование. Пробурили скважину уже 1 июля, а 10-го числа ее введут в эксплуатацию.

Еще одна проблема, с которой обратились жители Самарской области, - состояние дороги на въезде в Тольятти. Удивительно, но речь шла о неровностях на новом мостовом переходе. На жалобы жителей отреагировал губернатор Дмитрий Азаров, который на днях работал в Автограде. Глава региона написал в своем инстаграм-аккаунте:

- Видел ваши обращения по качеству асфальта на развязке М5 в Тольятти. Сегодня проехал лично. Трасса федеральная. Предъявил претензии руководству федерального управления автомобильных дорог "Большая Волга". В этом месяце начнут устранять проблему.

Требовались разъяснения жителям и по выплатам, которые утвердил Президент Владимир Путин. Родители дошкольников интересовались, когда именно должно исполниться 6 лет ребенку для получения средств на подготовку к школе. ЦУР обратился за комментарием в Пенсионный фонд. Выяснилось, что детям должно исполниться 6 лет до 1 сентября 2021 года. Сами выплаты будут осуществляться с августа по декабрь.

Новости партнеров 16+