"Тур де пляж" - "Поезд на пленэр": областной центр принял первых 70 туристов проекта "Открытая Самара"

Сегодня в областном центре в районе Полевого спуска открылась новая оборудованная пляжная зона для туристов, ее инвестором выступил один из крупных отелей города-курорта. К услугам отдыхающих - пляжные лежаки, полотенца, зонты, также есть возможность позаниматься йогой, прокатиться на sup-досках. Сервис оценили первые посетители - те, кто приехал в областной центр по турам выходного дня в рамках проекта "Открытая Самара". Он стартовал в эту субботу, пока по двум направлениям - "Тур де пляж" и "Поезд на пленэр".

Отдыхающие, большинство из которых прибыли из Москвы и соседних к столице регионов, уже успели совершить теплоходную прогулку по Волге, посетить гору Стрельную, Ширяево, поучаствовать в творческих мастер-классах и порисовать на пленэре.
- Проект "Открытая Самара" представляет собой зонтичный бренд, который объединяет в себе несколько продуктов, туров в Самарскую область с использованием железнодорожного транспорта. И вот буквально вчера к нам прибыло 70 первых туристов по двум программам "Открытой Самары" - "Поезд на пленэр" и "Тур де пляж". Проект, в первую очередь, рассчитан на туристов, которые приезжают к нам из Москвы, хотя уже сегодня мы фиксируем, что столица нашей страны используется часто как отправная точка, куда съезжаются туристы и уже оттуда отправляются к нам в Самару, - рассказал журналистам sova.info заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

В проект "Открытая Самара" входит еще три туристических направления: "Самарский шик-модерн", "Жигулевские выходные" и гастротур "Вкусно едем". Уже распланированы все выходные, включая сентябрь, известны даты туров.
- Несомненно, эта программа будет работать и в дальнейшем. Самое главное, она выполняет очень важную задачу привлечения индивидуальных туристов. Потому что, вне зависимости от того, сколько человек приезжает к нам - один, два или семья, большая компания, они могут приобрести, по сути, индивидуальный тур и присоединиться к сборной группе, - отметил Артур Абдрашитов.

В следующие выходные стартуют еще два направления проекта "Открытая Самара".
Новости партнеров
Другие новости