Туристы из России пока не смогут прилетать на Кипр

Правительство Кипра занесло Россию в "серый" список. Теперь туристы не могут прилетать на остров.

Фото: Фото:

1 марта аэропорты Кипра станут принимать иностранных туристов. Однако для россиян путь будет закрыт. По данным ТАСС, об этом говорит реестр, опубликованный местным Минздравом.

В перечне страны поделены на группы в соответствии с тем, как складывается эпидемиологическая ситуация. Согласно документу, Россия официально занесена в "серую" группу.

По соседству с РФ оказались Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Беларусь и Руанда.

Статус стран "серой" группы будет пересматриваться еженедельно. Однако в ближайшее время на Кипр смогут прилететь только люди, у которых есть на это специальное разрешение. На остров допускается приезд граждан республики с их семьями, граждан стран Европейского союза и стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии). Также сюда могут прибыть сотрудники международных миссий и дипломаты. Их право определено Венской конвенцией.

Прилёт разрешён гражданам третьих стран, которые получили специальное разрешение со стороны властей островного государства. Прибывший из страны с "серым" статусом должен предоставить сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Вновь прибывших на остров будут помещать на двухнедельную изоляцию. Срок можно сократить на 4 дня, если сдать тест повторно.

Всего реестр делится на 4 цвета: серый, зеленый, красный, оранжевый. В зеленый сектор, с минимальными ограничениями на въезд, вошли всего пять государств.

Новости партнеров 16+