Туристы за поездку в Самарскую область получат компенсацию до 15 тысяч рублей

В регионе с августа начнёт работать кешбэк для путешественников.

Самарская область стала участником госпрограммы стимулирования турпоездок по России. Напомним, Правительство РФ выделило 15 млрд рублей на субсидирование внутреннего туризма. Путешественники получат кешбэк в размере 5 тыс. рублей за тур стоимостью от 25 до 50 тыс. рублей, 10 тыс. - если отдохнут на 50-75 тыс. рублей и вернут 15 тысяч за пакет стоимостью свыше 75 тыс. рублей.

При этом поездки в часть регионов, например, Крым и Краснодарский край, которые пользуются повышенным спросом в августе, будут доступны со скидкой только с 1 октября. Предложения партнеров программы - на сайте мирпутешествий.рф.

В департаменте туризма министерства культуры Самарской области сообщили, что регион уже в середине августа начнет принимать участников госпрограммы. Те гости, которые решат провести в Самарской области не менее пяти дней, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере до 15 тыс. рублей.

- Наши туроператоры и отельеры проводят работу по технической настройке включения в программу, и предварительно на середину августа намечен ее старт, - уточнили в департаменте туризма.

Стоимость тура должна составлять не менее 25 тысяч рублей, а минимальная его продолжительность с учетом дороги - 5 дней и 4 ночи. Туроператоры Самарской области подготовили специальные программы по разным направлениям отдыха.
Экологический туризм и досуг на берегах Волги - вот что может в первую очередь привлечь путешественников. В ведомстве пояснили, что именно парк-отели и базы отдыха, находящиеся на природных территориях и на первой береговой линии Волги, сейчас пользуются повышенным спросом.

Востребованы и экологические маршруты. Например, в губернии популярны поездки по территории национального парка "Самарская Лука", Жигулевскому заповеднику или Рачейскому бору.
Среди хитовых предложений брендовый маршрут "Жигулевские выходные", который позволяет в течение одного тура за 3-5 дней увидеть основные достопримечательности губернии: Самару, Тольятти, Сызрань и, конечно, "Самарскую Луку". Этот маршрут соответствует критериям госпрограммы стимулирования поездок по России.

Конечно, приоритетным остается и событийный туризм, который может привлечь много гостей. Так, в конце августа могут пройти межрегиональный фестиваль набережных "ВолгаФест" в Самаре и фестиваль музыки "Тремоло-2020" в Тольятти. Путешествия по Самарскому краю можно соединить с посещением фестивалей и провести в регионе около пяти дней, что также подходит для участия в программе.

В Самарской области активно развивается и железнодорожный туризм. В этом году региональный департамент туризма совместно с Куйбышевской железной дорогой, ОАО РЖД и ООО "РЖД-ТУР" реализует программу "Открытая Самара", в которую входят туры "Поезд на пленэр" (совмещение путешествия с творчеством), "Тур де пляж. Самара" (прогулки по волжским берегам), "Вкусно едем!" (тур для гурманов, где им предложат блюда волжской кухни).
Новости партнеров
Другие новости