SOVA.INFO

У незаконных торговцев Самарской области хотят изъять и уничтожить продукцию

В Самарской области хотят ужесточить наказание за незаконную торговлю. Предложения изымать и уничтожать товар уличных торговцев, а также увеличить штрафы прозвучали на заседании общественной профильной комиссии в Самарской губдуме.

фото Фото: администрация Самары

По словам депутатов, около 30 % нестационарных торговых точек в регионе - незаконные. Их владельцы не платят налоги и за аренду площадки, не имеют сертификата качества продукции и санитарных книжек. Руководитель департамента торговли и ценовой политики министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов отметил:

- Самовольная мобильная лоточная торговля – это не только нарушение прав добросовестных предпринимателей, но и, что очень важно, антисанитария.

В связи с этим в Самарской области могут ужесточить наказание за стихийную розничную торговлю. Депутаты предлагают не только конфисковывать и уничтожать товар без лицензии, но и увеличить сумму штрафов для тех, кто торгует в неположенных местах. Такие изменения хотят внести в региональный закон об административных правонарушениях. Заместитель председателя профильного комитета Самарской губернской думы Светлана Бескоровайная сказала:

- Борьба с незаконной торговлей - проблема многогранная. Её решение мы видим в нескольких аспектах. Это либо увеличение штрафов за незаконную торговлю, либо изъятие той продукции, которой торгуют недобросовестные предприниматели.
Новости партнеров 16+